Planetary Health Diet for you, me and the planet
Im Rahmen der Diplomarbeit “Herausforderungen der heutigen Zeit in der Ernährung: nachhaltig, klimaschonend und gesund“ organisierten die Schülerinnen Lena Pichlhöfer und Marie Unger aus der 4 HLW einen Workshop in Kooperation mit Gesundheitsmanagement-Studierenden der FH Pinkafeld unter der Leitung von Frau Mag.a Dr.in Barbara Kramer-Meltsch.
Die Schüler:innen der 2 HLW konnten durch interaktive Seminare mit den Student:innen wertvolle Inhalte zu den Themen Planetary Health Diet, Regionalität & Nachhaltigkeit, Fleischkonsum & Fleischersatz sowie Lebensmittelverschwendung mitnehmen. Im Anschluss wurde im Schulrestaurant „Genusseria“ gemeinsam ein 3-gängiges, gesundes und nachhaltiges Wohlfühlmenü genossen. Die Schüler:innen der 2 HLW waren sichtlich begeistert und gaben den Studierenden eine sehr positive Rückmeldung.
Vielen Dank für die perfekte Zusammenarbeit!