Du hast die Möglichkeit, zwischen HLW Aktiv+ der Reit-HLW ODER der Fachschule zu wählen.
richtig vielseitig
Du bist vielseitig interessiert und lässt dir viele Möglichkeiten offen?
wirklich gesund
Du möchtest dich in deinem Körper richtig wohlfühlen?
gut ausgebildet
Du möchtest deine Ausbildung mit Matura abschließen?
Komm zu uns - die HLW ist auffallend aktiv!
Nutritional Skills
Du bist, was und wie du isst!
#slow #fast #well #healthy #vegan
Das lernst du im Fach Ernährung und Lebensmitteltechnologie.
Knowhow über gesundheitsförderndes und bewusstes Essverhalten bringt unendlich viele Vorteile für den persönlichen Lebensstil, aber auch den Schulerfolg.
Zusatzausbildung zur vegan-vegetarischen Fachkraft.
Social Skills
Ob Gast, Kunde, Klient oder Patient – der Mensch steht im Mittelpunkt!
Du lernst Kommunikationsregeln, das ganze Spektrum des Dienstleistungsmanagements sowie weitere Social Skills kennen.
In spannenden Diskussionen und Projekten erwirbst du Fähigkeiten, um eine gute Entrepreneurin / ein guter Entrepreneur zu werden und deine Zukunft selbstständig zu gestalten!
Kitchen Skills
Ab dem ersten bis zum vierten Schuljahr stehen Küchen- und Restaurantmanagement sowie Betriebsorganisation auf dem Stundenplan. Besonders praxisnah ist dieser für die zweiten Jahrgänge. Ein Semester lang könnt ihr in der Betriebsküche Erfahrungen sammeln.
Du erwirbst nicht nur die Basics, sondern blickst über den Tellerrand!
Grundlagen der Herstellung, Rezepturen und Zubereitungen, Trends und Innovationen in der Food Szene.
Active Skills
Work-Life-Balance, Bewegung, eine aktive Lebensweise, aber auch Entspannungstechniken und Mental Health sind fixe Bestandteile der Ausbildung!
Ein Plus an Bewegung und Sport, Gesundheitstheorie, Gesundheit und Sport, Trainingslehre, Fitness, mentales Training und vieles mehr!
Das bietet dir die HLW Aktiv+!
hlw_fw_oberwart
Zwischen dem dritten und dem vierten Jahrgang absolvierst du in Betrieben deiner Wahl ein 3-monatiges Ferialpraktikum.
Als Absolvent*in der HLW hast du viele berufliche Möglichkeiten.
In zahlreichen Branchen und auf verschiedenen Ebenen stehen dir unzählige Möglichkeiten offen.
Unsere Diplomprüfung mit Vorprüfung in Küchen- und Restaurantmanagement ersetzt die Unternehmerprüfung.
Natürlich kannst du nach der Matura an jeder Universität, Hochschule, Fachhochschule oder einem Kolleg studieren.
- Gastgewerbe
- Ersetzt die Unternehmerprüfung und qualifiziert zur Mitarbeiterführung.
- Befähigt nach facheinschlägiger Praxis zur selbstständigen Ausübung verschiedener
- Gewerbe:
- Gastgewerbe
- Handelsgewerbe
- Reisebüro
- Unternehmensberater*in …
- § 34a BAG legt bei erfolgreichem Abschluss einer berufsbildenden mittleren oder höheren Schule dieselben Rechtswirkungen wie bei Ablegung der Lehrabschussprüfung in einem facheinschlägigen Lehrberuf fest. Nähere Informationen findest du hier
- Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
- Bürokaufmann/-frau
- Betriebsdienstleistungskaufmann/-frau
- Restaurantfachmann/-frau
- Koch/Köchin
- Abteilungleiter*in
- Buchhalter*in
- Diätassistent*in
- Entrepreneur
- Ernährungsberater*in
- Finanzgenie
- Foodblogger*in
- Hygieneprofi
- Influencer*in
- Lebensmitteltechniker*in
- Lehrer*in
- Lohnverrechner*in
- Pferdetherapeut*in
- Projektmanager*in
- Sozialpädagog*in
- Steuerberater*in
- Weddingplaner*in
- Wellnesstrainer*in
- Active Citizenship
- Employability
- Entrepreneurship
- Präsentations – und Medienkompetenz
- E-Kompetenz
- Kreativität und Flexibilität
- Kritikfähigkeit und soziales Engagement
- Studier- und Weiterbildungsfähigkeit