Süße Versuchung

Patisserie neu ab Schuljahr 2024/25 – ZUSATZQUALIFIKATION “PATISSERIE“

Ab dem Schuljahr 2024/25 wird den Schüler:innen der HLW die Möglichkeit angeboten, unter der professionellen Leitung von Rainer Romirer, BEd, die Zusatzqualifikation zur Jungpâtissiére/zum Jungpâtissie zu erlangen.

Im Laufe dieses Kurses, der 48 Unterrichtseinheiten umfasst, lernen die Nachwuchs-Pâtissières nicht nur sämtliche Teigarten und Kuchenmassen herzustellen, sondern auch Pralinen, Glasuren und Cremen zu produzieren, mit Marzipan und anderen Dekormassen zu modellieren und Torten einzudecken und zu verzieren. 

Der Abschluss der Ausbildung besteht aus einer dreiteiligen Prüfung: der Erstellung eines Portfolios, einer schriftlichen und praktischen Teilprüfung inklusive Fachgespräch und Präsentation des Schaustückes.

Hier kannst du dich für das Schuljahr 2026/27 anmelden.

Öffnungszeiten Sekretariat:
Montag bis Donnerstag
07:30 bis 15:00 Uhr
Freitag
07:30 bis 13:00 Uhr

Tage der offenen Tür

DO, 08.01.26 17:00 – 20:00
FR, 09.01.26 14:00 – 18:00

 

Individuelle Schnuppertage sind jederzeit möglich.

Bitte um Voranmeldung unter 0043 3352 34414

.