Süße Versuchung

Patisserie neu ab Schuljahr 2024/25 – ZUSATZQUALIFIKATION „PATISSERIE“

Ab dem Schuljahr 2024/25 wird den Schüler:innen der HLW die Möglichkeit angeboten, unter der professionellen Leitung von Rainer Romirer, BEd, die Zusatzqualifikation zur Jungpâtissiére/zum Jungpâtissie zu erlangen.

Im Laufe dieses Kurses, der 48 Unterrichtseinheiten umfasst, lernen die Nachwuchs-Pâtissières nicht nur sämtliche Teigarten und Kuchenmassen herzustellen, sondern auch Pralinen, Glasuren und Cremen zu produzieren, mit Marzipan und anderen Dekormassen zu modellieren und Torten einzudecken und zu verzieren. 

Der Abschluss der Ausbildung besteht aus einer dreiteiligen Prüfung: der Erstellung eines Portfolios, einer schriftlichen und praktischen Teilprüfung inklusive Fachgespräch und Präsentation des Schaustückes.

Hier kannst du dich für das Schuljahr 2024/25 anmelden.

PDF-Anleitung für die Online-Anmeldung downloaden.

Information für die Schulaufnahme downloaden.

Individuelle Schnuppertage sind jederzeit möglich.
Bitte um Voranmeldung.

Tag der offenen Tür 2024

Donnerstag
11. Jänner 2024
von 18:00 – 20:00 Uhr

Freitag
12. Jänner 2024
von 10:00 – 18:00 Uhr